您当前所在位置:首页 > 要闻
新建区召开全区总林长暨河湖长制工作会议
来源:  发布日期: 2019-06-12  访问量: 

   

6月12日上午,真人龙虎斗新建区召开2019年总林长暨河湖长制工作会议。区委副书记、区长、区级副总林长陈吉炜出席,区委常委、区政府常务副区长唐艳华主持。

会议传达了2019年省级、市级总林(河湖)长会议精神;区林长办汇报了新建区2018年全区林长制工作情况。区委常委夏云标就林(河湖)长制工作进行了安排部署。

陈吉炜区长指出,要深化认识,提高站位,进一步领会林长制、河湖长制工作的重要意义;要聚焦问题,强化治理,进一步把准林长制、河湖长制工作的重点要点。

陈吉炜区长要求,全区2019年林长制工作要牢牢把握“只能增绿、不能减绿”总体要求,一是要提升质量;保护绿水青山,提升森林质量是林长制的最终目标。二是要整改问题;建立问题台账,实行销号管理,确保按照时间节点全部整改到位。三是要加大打击;要按照“守土有责、守土负责、守土尽责”的要求认真履行好职责。

吉炜区长强调,要科学谋划、狠抓落实,进一步压实林长制工作的责任职责。一是要在履职尽责上尽力;二是要在督查考核上用力;三是要在宣传发动上发力。

会上,下发了《新建区2018年度林长制工作区级考核结果的通报》、《新建2019年林长制工作要点》、《新建区“护绿提质2019行动”工作方案》、《新建区2019年林长制工作考核评分办法》等文件。

区四大家领导,区法院院长,12个区林长制协作单位主要领导,各乡镇(处)书记、林管站长,红林、岭背林场场长等参加了会议。

                                 

来源:新建区真人龙虎斗  

作者:邓超